Мэр Чикаго боится, что его проект с Китаем станет жертвой политики Трампа

Еще в 2016 году китайская компания CRRC Sifang получила контракт стоимостью $1,3 млрд на строительство 846 железнодорожных вагонов

Пекин, 14 июля 2018, 09:12 — REGNUM  Мэр третьего по величине города США Чикаго заявил о совместном проекте с китайским производителем вагонов, отметив, что он не должен стать жертвой торговой политики США, передает 13 июля агентство Синьхуа.

Рам Эмануэль отметил, что он провел успешные переговоры с китайской стороной во время своего визита в Поднебесную. Еще в 2016 году китайская компания CRRC Sifang получила контракт стоимостью $1,3 млрд на строительство 846 железнодорожных вагонов. Первая партия продукции будет запущена в эксплуатацию в метро Чикаго уже в ноябре 2018 года, заменив старые, которые не обновлялись уже 30 лет.

«Этот проект и еще сотни рабочих мест, которые он создаст, не должны пасть жертвой торговой войны Трампа. Благодаря мощному международному партнерству Чикаго этот проект станет новым двигателем экономического развития на юго-западной окраине Чикаго», — заявил Эмануэль, выражая озабоченность нынешней политикой президента США Дональда Трампа, направленной против Китая.

Напомним, что на форуме, во время визита Рама в Пекин, был подписан «Совместный план работ по ключевым секторам 2018—2023» с целью налаживания бизнес-отношений. Он подразумевает наращивание сотрудничества между Чикаго и городами Китая.

Читайте ранее в этом сюжете: Пятилетний план: Чикаого будет выращивать с Китаем «нечто перекрасное»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail