На Украине может остановиться производство пива и газировки

Украинская экономика коллапсирует

Киев, 14 июля 2018, 07:39 — REGNUM  Из-за остановки стратегического предприятия украинской химической промышленности — «Днепроазот», на Украине может остановиться производство пива и безалкогольных напитков. Об этом накануне, 13 июля, заявила журналистам директора Европейской Бизнес Ассоциации Светлана Михайловская.

По её словам, в ближайшее время ряд компаний на Украине вынужжден будет остановить производство, так как у них заканчиваются запасы жидкого хлора и соляной кислоты, которые используются для очистки питьевой воды.

Михайловская заявила, что речь идёт о предприятиях компаний Carlsberg Ukraine, Coca-Cola Ukraine и PepsiCo.

Дело в том, что запасов хлора и соляной кислоты на предприятиях нет, так как это запрещено регламентом. Эти вещества компании получали с завода «Днепроазот», который был единственным их производителем на территории Украины.

Также Михайловская напомнила, что под угрозой находится водоснабжение украинского населения, так как без хлорирования воду в краны подавать невозможно.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, предприятие «Днепроазот» остановило свое производство из-за высоких цен на газ. Заводы, который и так находится не в лучшей финансовой форме, просто не может работать себе в убыток. Цены на газ на Украине поднимаются постоянно по требованию западных кредиторов.

Читайте развитие сюжета: В Николаеве ограничивают водоснабжение населения

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail