Врачи смогут получать подъемные в Костроме

Местные власти пытаются найти врачей, готовых в работать в Костроме

Кострома, 14 июля 2018, 00:39 — REGNUM  Врачи дефицитных специальностей смогут получать подъемные в размере 500 тысяч рублей при первом трудоустройстве в Костроме, сообщает K1news.ru. Ранее выплаты были доступны только врачам, начавшим работать в селах региона.

В списке дефицитных специалистов: офтальмологи, отоларингологи, неврологи, хирурги, ревматологи, детские эндокринологи, урологи-андрологи, а также врачи скорой помощи. В новостном портале отмечают, что в регионе дефицит медицинских кадров составляет 44%, из них 37% — только в Костроме.

С новыми принятыми поправками в закон о единовременных выплатах докторам дефицитных специальностей, местные власти надеются решить проблему нехватки кадров.

ИА REGNUM напоминает, что для привлечения медицинских кадров Костромская область предоставляет врачам социальную поддержку. С 2012 года за счет бюджетных и внебюджетных средств врачам предоставлено 127 служебных квартир. Ежегодно 8 тысяч рублей получают: 237 врачей — в виде компенсации за найм жилья, 32 врача — в виде выплаты части ипотеки. 1 500 специалистам, живущих в селах, каждый месяц частично компенсируют расходы на покупку угля.

В 2017 году 17 врачей начали работать в селах и получили «подъемные» в размере 100 тысяч рублей. 15 врачей получили выплату в 1 млн рублей в рамках президентской программы «Земский доктор».

В прошлом году благодаря вводу «подъемных» в размере 500 тысяч рублей для врачей, приехавших на работу в малые города было привлечено 6 специалистов. Они начали работать: в Костромской областной детской больнице; Шарьинской окружной; Кологривской районной и Чухломской больницах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail