Самарская губдума без обсуждения поддержала «пенсионный маневр»

Обсуждение законопроекта было внесено в повестку заседания 3 июля, но затем было исключено

Самара, 13 июля 2018, 21:01 — REGNUM  Совет Самарской губернской думы большинством голосов поддержал проект федерального закона об изменении пенсионного законодательства. Совет проходил в закрытом от прессы режиме, сообщил на своей странице в одной из соцсети депутат от КПРФ Михаил Матвеев.

Матвеев отмечает, что против принятия законопроекта проголосовали главы трех оппозиционных фракций КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России».

Читайте также: Заксобрание Нижегородской области одобрило «пенсионный маневр»

«По сути сегодняшнее решение Совета Думы означает, что парламентские способы борьбы против повышения пенсионного возраста в Самарской области исчерпаны», — отмечает депутат.

Ранее законопроект одобрили парламентарии Чувашии, Марий Эл, Татарии, Нижегородской и Пензенской областей. В Татарии и Чувашии изменения пенсионного законодательства не сочли необходимым обсуждать в рамках пленароных заседаний. В Марий Эл и Нижегородской области перед обсуждением на сессии повышение пенсионного возраста обсудили профильные комитеты. Парламентарии Пензенской области одобрили законопроект только после внесения ряда изменений. Практически во всех указанных регионах проект не поддерживают представители оппозиционных партий в парламенте.

Читайте также: Парламент Марий Эл ободрил законопроект о «пенсионном маневре»

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в предложениях федерального правительства РФ о совершенствовании пенсионной системы России предусмотрено поэтапное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет у мужчин и до 63 лет у женщин к 2034 году. Вместе с тем предусмотрен постепенный рост пенсий.

Читайте также: Пензенские депутаты после внесения поправок одобрили пенсионную реформу

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail