Здания «Костромагорстроя» занесены в список «потенциально опасных»

У компании нет денег на завершение строительства

Кострома, 13 июля 2018, 19:17 — REGNUM  7 строящихся зданий «Костромагорстроя» внесены в список «потенциально опасных», сообщает областной телеканал «Русь». Местные власти объясняют это тем, что у компании нет денег на завершение строительных работ.

Всего для строительства жилых зданий было привлечено 811 миллионов рублей дольщиков. Эти дома «Костромагорстрой» не может ввести в эксплуатацию из-за нехватки денег и долгов по заработной плате.

Как отмечает областное телевидение, сейчас костромская администрация ищет сторонних подрядчиков, готовых достроить объекты. В качестве компенсации они получат земельные участки.

По словам директора департамента строительства Алексея Чепикова, интересы дольщиков будут защищены.

«Мы надеемся и уверены, что все объекты достроим. С опозданием, но они будут введены в эксплуатацию», — отметил Алексей Чепиков.

ИА REGNUM напоминает, что в отношении директоров «Костромагорстроя», которым руководит депутат областной Думы и член партии «Единая Россия» Евгений Нагоров, уже возбуждено 8 уголовных дел. Компания должна выплатить долги по заработной плате в размере 9 миллионов рублей.

На заседании фракции «Единая Россия», однопартийцы потребовали от Евгения Нагорова сдать членский билет, «если никаких изменений с ликвидацией задолженности по заработной плате перед работниками не произойдет до начала осенней сессии».

Депутат-должник пообещал что «к 15−20 сентября этот вопрос будет снят».

Читайте ранее в этом сюжете: Костромского депутата могут исключить из «Единой России» за долги

Читайте развитие сюжета: Костромские приставы арестовали офис «Костромагорстроя»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail