В Крыму закрыли 19 станций по продаже баллонного газа

Частные фирмы спекулировали на ценах

Симферополь, 13 июля 2018, 18:03 — REGNUM  В Крыму закрыли 19 незаконных станций по продаже баллонного газа, собственники которых занимались спекуляцией. Об этом 13 июля на своей странице в Facebook сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Частники, не имея никаких допусков и разрешений, по сути, не просто продавали крымчанам баллонный газ, а занимались спекуляцией, превышая цену, предлагаемую государством, практически на одну треть. Как следствие (закрытия станций) — всего за один месяц объём продаж сжиженного газа предприятием «Крымгазсети» увеличился более чем в четыре раза, с 76 тонн до 370», — отметил Аксёнов.

Как сообщало ИА REGNUM, первый замдиректора ГУП «Крымгазсети» Олег Бегинин и начальники ещё трёх региональных управлений предприятия были уволены за использование служебного положения в личных интересах.

В частности, родственнику главы Ялтинского управления эксплуатации газового хозяйства принадлежала фирма, которая занималась подключением к газу. Ещё одна фирма, которая занималась установкой и обслуживанием счётчиков, принадлежала дочери начальника евпаторийского управления эксплуатации газового хозяйства.

Читайте ранее в этом сюжете: Руководителей «Крымгазсетей» уволили из-за обслуживания личных интересов

Читайте развитие сюжета: Глава Крыма: не все крымчане верно понимают свободную конкуренцию

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail