Руководителей «Крымгазсетей» уволили из-за обслуживания личных интересов

Четыре специалисты госпредприятия попались на родственных связях

Симферополь, 13 июля 2018, 17:59 — REGNUM  Первый заместитель директора ГУП «Крымгазсети» Олег Бегинин и начальники ещё трёх региональных управлений предприятия уволены после проверок за использование должностных полномочий в угоду личных интересов. Об этом 13 июля на своей странице в Facebook сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«В результате проверок выявлены недобросовестные руководители управлений, которые, пользуясь своим положением, создали аффилированные профильные структуры… Уволены первый заместитель директора предприятия господин Бегинин, а также начальники Евпаторийского, Бахчисарайского и Ялтинского управлений», — отметил Аксёнов.

По его словам, родственникам главы Ялтинского управления эксплуатации газового хозяйства принадлежала фирма, которая занималась подключением к газу. Ещё одна фирма, которая занималась установкой и обслуживанием счётчиков, принадлежала дочери начальника евпаторийского управлениях эксплуатации газового хозяйства.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце 2017 года глава РК заявил, что газовый рынок полуострова оброс огромным количеством посредников, которые сами ничего не производят, а просто являются мостом между должностными лицами управляющих и сетевых компаний и гражданами.

«Частников нужно всех убрать с этого рынка по обслуживанию внутридомового оборудования и выдачи техусловий. Есть компания-монополист, государственная организация «Крымгазсети», она и должна с гражданами сотрудничать, чтобы людей не отправляли в компании «Рога и копыта», — пояснил свою позицию Аксёнов.

Читайте развитие сюжета: В Крыму закрыли 19 станций по продаже баллонного газа

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail