Cчетная палата Австрии обеспокоена ростом расходов на семейное пособие

Количество детей, проживающих за границей, семьям которых Счетная палата Австрии продолжает выплачивать пособие на содержание ребенка, за последние 15 лет выросло почти в сто раз. Чтобы в будущем сэкономить средства, Счетная палата планирует установить жесткий контроль за выплатами

Вена, 13 июля 2018, 18:03 — REGNUM  В 2002 году данное пособие выплачивалось примерно 1500 детям, проживающим за границей, но при этом являющимся гражданами Австрии. К 2016 году их количество достигло 130 тысяч детей, согласно данным, недавно полученным Счетной палатой. Этот рост обусловлен расширением территории Евросоюза и открытостью австрийского рынка труда, как сообщает австрийская газета Kronen Zeitung.

Деньги можно было бы сэкономить, уменьшив размер семейного пособия на содержание детей. Однако гораздо важнее, с точки зрения руководства Счетной палаты, установить контроль за выплатами, так как в настоящее время запросы на получения данного пособия до момента достижения ребенком совершеннолетнего возраста контролируются недостаточно жестко в условиях сложившейся ситуации. При этом существует система разноуровневых выплат пособия, зависящих от возраста ребенка. Чем старше ребенок, тем большую сумму выплачивает государство. Помимо этого во внимание принимается и количество детей в семье, а также состояние их здоровья. Около 50% всех выплат проживающим за границей детям приходятся на Венгрию и Словакию, следующие 40% распределяются между Польшей, Румынией, Словенией и Чехией.

Количество детей, имеющих право на получение пособия, в общем за период с 2002 по 2016 год несильно изменилось. В целом на протяжении всех этих лет к такой категории населения относилось около 2 млн детей. Однако сам размер выплат увеличился с 3,7 млрд евро в 2002 году до 4,7 млрд евро в 2016-м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail