В Воронеже начались летные испытания нового Ан-148

14-й из 15 самолетов, заказанных Минобороны, поднялся в небо

Воронеж, 13 июля 2018, 16:44 — REGNUM  В Воронеже начались летные испытания самолета Ан-148, собранного воронежскими авиастроителями в рамках исполнения заказа министерства обороны РФ.

Первый полет самолет совершил 11 июля, сообщает в группе Антонов-148/158/178 Вконтакте. Этот самолет стал четырнадцатым бортом, который Воронежское акционерное самолетостроительное общество построило по заказу министерства обороны РФ. Всего по контракту воронежские самолетостроители должны сдать Минобороны 15 таких лайнеров.

В рамках летных испытаний самолет пройдет наземные общетехнические проверки, проверки работоспособности различных систем в ходе полетов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2017 году Минпромторг РФ подтвердил закрытие программы выпуска Ан-148 на ВАСО — после исполнения контракта с Минобороны. Самолеты эти собирались на Воронежском авиазаводе в кооперации с украинскими предприятиями с 2009 года, однако с 2014 года воронежские авиастроители вынужденно нарушали сроки сдачи самолетов заказчикам из-за несоблюдения обязательств украинскими коллегами. Причина — отсутствие дальнейших заказов на самолет. В то же время именно проект Ан-148 в последние годы стал наиболее прибыльным для воронежского предприятия.

По теме: Воронежский авиазавод останется без Ан-148, но с Ил-112

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail