В историческом центре Краснодара ограничат этажность зданий

Ориентироваться будут по уже существующей застройке

Краснодар, 13 июля 2018, 16:20 — REGNUM  Этажность строящихся зданий в историческом центре Краснодара предложено ограничить по высоте уже существующей застройки. Об этом говорилось на заседании экспертной группы по вопросу разработки предмета охраны исторического поселения, сообщила 13 июля пресс-служба администрации Краснодара. На встрече архитекторов и чиновников обсуждались кварталы, ограниченные улицами Красной, Ленина, Орджоникидзе, Рашпилевской, Октябрьской, Фрунзе, Кирова, Гимназической, Седина, Коммунаров и Гудимы.

Член Краснодарской региональной организации общероссийской общественной организации «Союз архитекторов России» Юрий Щербинин высказал мысль о том, что с улицы пешеходы воспринимают максимум два-три первых этажа, поэтому имеет смысл сохранять и формировать фасады по периметру кварталов центральной части Краснодара на этом уровне. При этом, по его мнению, повышение этажности можно допускать в том случае, если в этом районе уже есть четырех-пятиэтажные дома.

«Если есть пятиэтажное здание, то его продолжение четырехэтажным или пятиэтажным зданием может быть вполне», — сказал Юрий Щербинин.

Как отметила директор ООО «АЦ «Югреставрация», главный архитектор проекта Татьяна Воронина, периметры улиц в историческом центре Краснодара застраивались преимущественно одно‑ и двухэтажными зданиями, которые и должны определять высотность будущей застройки.

В администрации подчеркнули, что все прозвучавшие идеи будут учтены при формировании окончательных предложений по объектам предмета охраны исторического поселения регионального значения — город Краснодар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail