Крымские чиновники провалили борьбу с самостроями

Власти РК сами подтвердили, что работа в этом направлении ведётся из рук вон плохо

Симферополь, 13 июля 2018, 15:57 — REGNUM  Работа по обнаружению нелегальных строений и борьбе с ними в Крыму ведётся из рук вон плохо, наиболее остро стоит вопрос в Ялте, Алуште, Симферополе, Керчи, Феодосии, Евпатории, Судаке и в ряде приморских поселковых советов. Об этом 13 июля сообщил на своей странице в Facebook глава РК Сергей Аксёнов по итогам совещания с руководителями муниципалитетов.

По его словам, несмотря на то, что каждый муниципалитет давным-давно должен был предоставить реальный список зданий, которые являются самовольными строениями, и согласовать его с главами своих муниципальных образований, министерством строительства и архитектуры РК, работа до сих пор не окончена.

«Даю недельный срок для предоставления перечня самостроев. В первую очередь следует рассматривать объекты, расположенные в районе пляжных зон, парков и заповедников, а также объекты, которые прикрываются документами, выданными непонятно каким способом», — отметил глава региона.

Как сообщало ИА REGNUM, с 2014 года ни в одном городе Крыма, кроме Симферополя, генеральный план до сих пор не принят. В 2017 году местные власти отмечали, что аэрофотосъёмка городов полуострова помогла обнаружить тысячи нелегальных самостроев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail