Вероятность укрепление рубля до отметки 61 велика

Под влиянием предстоящей встречи Путина и Трампа

Москва, 13 июля 2018, 15:27 — REGNUM  Российский рубль 16 июля будет под влиянием предстоящей встречи Путина и Трампа. В это день можно пробовать продавать рубль и покупать доллар США в расчёте на техническую реакцию резкого укрепления российской валюты к уровню 61. Если говорить о перспективах падения рубля, то максимальным уровнем будет падение на 0,7−0,8%, заявила корреспонденту ИА REGNUM ведущий аналитик ООО «Эксперт плюс» Мария Сальникова.

«Кроме того, весомую информацию стоит ждать 17 июля по результатам встречи ЕС, Украины и России по срокам транзита газа через Украину. В условиях неопределённости политического характера, спекулянты вряд ли станут однозначно распродавать рубль, так как ожидания по встрече двух лидеров вполне оптимистичные. А вот спекулятивное укрепление — более вероятно, что состоится. Кроме того, начиная с 16 июля, ожидается снижение спроса на рубль внутри страны в связи с отъездом туристов, которые приехали на чемпионат мира по футболу», — пояснила эксперт.

Падение нефти на 7% за неделю с 9 по 13 июля не стоит учитывать, так как в России действует бюджетное правило: все доходы от нефти дороже $40 поступают в резервы. Спекулянты, понимая это, не реагируют на резкие колебания рынка энергоресурсов.

«Кроме того, стоит отметить, что на падение нефти, также, не отреагировал и канадский доллар (Канада является экспортером нефти, потому канадский доллар считается сырьевой валютой). Так вот отсутствие реакции, как по рублю, так и по канадскому доллару подчеркивает спекулятивность падения котировок черного золота», — отметила Сальникова.

Читайте также: Рублю в ближайшее время ничего не угрожает

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail