ОПЕК+ может заключить бессрочное соглашение с 2019 года

Возможность принятия документа обсуждается

Москва, 13 июля 2018, 14:31 — REGNUM  Страны ОПЕК+ могут заключить бессрочное соглашение о сотрудничестве с 2019 года. В настоящее время возможность принятия такого документа рассматривается. Об этом сегодня, 13 июля, выступая на «Правительственном часе» в Совете Федерации, заявил министр энергетики Александр Новак.

Он отметил, что соглашение будет открыто для всех стран-экспортёров, которые хотят продолжать взаимодействие, и необходимо для проведения совместных консультаций. Пока, по словам Новака, рассматривается проект соглашения начиная с 2019 года, о «некой институциализации взаимоотношений между странами ОПЕК и не-ОПЕК».

Как сообщало ИА REGNUM, на заседании расширенного мониторингового комитета стран ОПЕК и не-ОПЕК в июне 2018 года было принято решение рекомендовать участникам организации стран — экспортёров нефти увеличить добычу нефтепродуктов на один миллион баррелей в сутки. Этот объём распределят между всеми 24 странами. Как отметил министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих, реальные поставки на рынок будут меньше, потому что некоторые страны не смогут увеличить добычу. Это предложение было одобрено большинством участников, против выступили Ирак и Венесуэла, а Иран и вовсе заявил о намерении заблокировать принятие решения.

Читайте также: Россия готова обсудить корректировку квот в рамках сделки ОПЕК +

Ранее по теме: Нефть ждет саммита ОПЕК+

Странам ОПЕК+ рекомендовано увеличить нефтедобычу

Читайте ранее в этом сюжете: ОПЕК+ рассматривает возможность смягчения сделки по сокращению нефтедобычи

Читайте развитие сюжета: ОПЕК отчиталась об успехах договоренностей за июнь

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail