«Пенсионное содержание должно быть достойным»

Нужно комплексное решение вопроса о повышении пенсионного возраста, заявил эксперт

Калининград, 13 июля 2018, 14:15 — REGNUM  Повышение пенсионного возраста — вопрос актуальный и очень непростой. Если смотреть на общую экономическую ситуацию без политики, то, безусловно, двум работникам кормить одного пенсионера очень сложно. Ранее четверо кормили одного — и это было более эффективно, заявил корреспонденту ИА REGNUM учредитель ООО «Инфамед К» (технопарк «Экобалтик»), д. э. н. Андрей Горохов.

В этом случае можно выбирать два варианта: или увеличивать пенсионный возраст, или запускать миграционную политику из ближнего и дальнего зарубежья. К повышению возрастной планки Россия пришла бы в любом случае. Другое дело — как к этому подготовиться. Уровень заработной платы, экономический рост — все показатели должны складываться в комплексе с увеличением пенсионного возраста

«Пенсионное содержание должно быть достойным, поэтому надо смотреть на соотношение, сколько денег идёт в Пенсионный фонд РФ и какие возможности у трудовых ресурсов. Таким образом, можно сделать вывод, что нужно комплексное решение вопроса о повышении пенсионного возраста. В данном случае надо рассматривать много параметров, а не только одно повышение. Стоит отметить, что Россия — одна из последних стран СНГ, где поднята эта тема», — высказал свое мнение Горохов.

Развитие сюжета: «Повышение пенсионного возраста»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail