Германия не хочет участвовать в санкционном давлении на РФ?

Санкции против РФ для Европы не фатальны, но ощутимы

Москва, 13 июля 2018, 14:11 — REGNUM  Санкции подтолкнули российских производителей к наращиванию производства, считает член комитета Госдумы РФ по экономической политике Алексей Журавлёв. Об этом он заявил 13 июля в эфире передачи «Время покажет» на Первом канале.

«Если говорить про санкции, то у нас самый большой товарооборот с Европой, — отметил он. — И санкции занимают там всего 2,5% этого товарооборота. Конечно, для ЕС это не какая-то глобальная вещь, но они ощутимы. Когда Меркель поехала к Трампу, она о чём говорила? Он не хотела, чтобы ФРГ участвовала в санкциях против РФ. Кроме того, если мы говорим о продовольственной безопасности, то президент уже поставил задачу, что к 2020 году мы должны иметь полную продовольственную безопасность. И если в 2013 году импорт был более 40%, то сегодня он 22%. И это благодаря нашим производителям. Нас подтолкнули, и мы пользуемся этой ситуацией».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, президент РФ Владимир Путин продлил действие продуктового эмбарго в отношении стран, принявших ограничительные меры против Российской Федерации. Соответствующий указ российского лидера опубликован в четверг 12 июля на официальном интернет-портале правовой информации.

В документе говорится, что действие отдельных специальных экономических мер, предусмотренных указом главы РФ от 6 августа 2014 г., продлевается с 1 января по 31 декабря 2019 г.

Отметим, что эмбарго на ввоз продовольствия из стран, поддержавших санкции против РФ, стали ответной мерой на санкции, введённые Вашингтоном и Брюсселем после воссоединения Крыма с Россией в 2014 году.

Читайте ранее в этом сюжете: Путин продлил действие продуктового эмбарго на 2019 год

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail