«Люди слишком бедны. В стране искусственный денежный голод»

Правительство РФ упрекнули за блокирование развития страны и поощрение спекуляций

Москва, 13 июля 2018, 14:08 — REGNUM  Низкая инфляция в РФ вызвана тем, что нищета населения переламывает произвол монополий и торговых сетей, считает директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Об этом он заявил 13 июля корреспонденту ИА REGNUM.

«Люди слишком бедны, а денег у них нет, потому что госпожа Набиуллина устроила искусственный денежный голод, а господин Медведев всем рассказывает, что денег нет, хотя федеральный бюджет от денег просто лопается, — констатировал Делягин. — И когда правительство беспощадно блокирует всякое развитие и занимается только поощрением спекуляций, то в этой ситуации у людей естественно нет денег».

По словам Делягина, низкая инфляция, которой хвалится Центробанк РФ, не ведёт к росту благосостояния людей.

«Это та низкая инфляция, которая сама вызвана нищетой и бедностью, — пояснил он. — Гордиться такой низкой инфляцией, это примерно то же самое, что гордиться тем, что в концлагере Бухенвальд не было страдавших от избыточного веса».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, инфляция в России за период с 3 по 9 июля составила 0,2%, как и неделей ранее. Таковы данные Росстата.

По информации этого ведомства, за период с начала июля инфляция составила 0,3%, с начала текущего года — 2,4%.

Тарифы на ЖКУ увеличились на 0,7−1,3%, плата за жильё в домах государственного и муниципального жилищных фондов выросла на 0,4%.

Читайте ранее в этом сюжете: Недельная инфляция в России держится на уровне 0,2%

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail