Почему население России уже начало сокращаться

Сокращение численности населения происходит не только за счёт уменьшения миграции с территории Украины. Ослабление рубля усугубляет проблемы миграции, уверен кандидат медицинских наук, руководитель отдела защиты прав пациентов АНО «Медицина и право» Константин Емешин

Москва, 13 июля 2018, 13:22 — REGNUM  Сокращение численности населения из-за уменьшения миграции, о котором предупредили сотрудники РАНХиГС и Института Гайдара в своём отчёте, уже началось, считает кандидат медицинских наук, руководитель отдела защиты прав пациентов АНО «Медицина и право» Константин Емешин.

Комментируя в интервью корреспонденту ИА REGNUM тему снижения миграционного прироста, он отметил, что острота этой проблемы сегодня связана со слабой рождаемостью у поколения рожденных в 90-е годы.

«А приток мигрантов явно сократился после того, как рубль обвалился. Да и у нас законодательство явно не приветствует приезд из других стран.

Поэтому и в указах российского президента и даже на праймериз «Единой России» по врио губернатора Виктора Томенко (Алтайский край) в бюллетене на первом месте стояли проблемы демографии.

В Госудме эта тема постоянно поднимается, к примеру, Владимир Жириновский постоянно декларирует, что надо облегчить принятие гражданства гражданам бывшего СССР. И Дума даже принимает соответствующие послабления, но потом реально на уровне подзаконных актов возникают препоны», — считает Константин Емешин.

Ранее ИА REGNUM сообщало об итогах июльского отчёта РАНХиГС и Института Гайдара, в котором отмечается, что миграционный прирост населения РФ продолжает снижаться, и этот факт грозит сокращением численности населения страны уже в 2018 году.

Читайте ранее в этом сюжете: Население России может начать сокращаться в 2018 году — эксперты

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail