Новак: РФ восстановила 80% добычи нефти после сокращения

Соглашение стран ОПЕК+ достигло своих целей и теперь страны снова наращивают объёмы добычи

Москва, 13 июля 2018, 12:54 — REGNUM  Страны ОПЕК и другие нефтедобытчики смогли стабилизировать ситуацию на рынке нефти с помощью сокращения добычи нефти, теперь же можно вновь её наращивать. Об этом заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак в ходе «правительственного часа» в Совете Федерации, передаёт корреспондент ИА REGNUM 13 июля.

В декабре 2016 года страны-нефтедобытчики, в том числе и РФ, договорились уменьшить объем добычи нефти в общей сложности на 18 млн баррелей. Это позволило удержать ситуацию на рынке от кризиса и восстановить цены на сырье, отметил министр. По его словам, сегодня такие меры уже не так актуальны и РФ вновь наращивает добычу сырья.

«Цены на нефть стабилизировались на уровне 70−75 долларов за баррель и было принято решение на последней встрече стран ОПЕК и стран не входящих в ОПЕК с тем, чтобы постепенно уходить от того сокращения, которое было принято в декабре 2016 года. И на 1 млн баррелей мы договорились увеличить объем добычи. Следуя этому решению мы уже в июле на 2/3 или даже на 80% восстановили добычу от того сокращения, которое было», — отметил Новак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail