Федеральный бюджет перечислил Псковской области ещё 1,6 млрд рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, средства выделены региону безвозмездно, значительная их часть будет направлена на подготовку Пскова к проведению в 2019 году 39-х Международных Ганзейских дней Нового времени.

Так, около 700 млн рублей предусмотрено на реконструкцию стадиона «Машиностроитель», который станет основной площадкой для проведения праздничных торжеств, ещё 500 млн рублей выделены на ремонт фасадов зданий и благоустройство территорий.

Кроме того, более 77 млн рублей выделено на создание в Пскове детского технопарка «Кванториум», почти 73 млн рублей — на реконструкцию Псковской областной универсальной научной библиотеки и 48 млн — на строительство Центра по подготовке велосипедистов в Великих Луках. Также Псковская область получит 200 млн рублей на строительство второй очереди объездной дороги вокруг Пскова (так называемый Северный обход), более 117 млн рублей — на софинансирование реконструкции сельских дорог, 50 млн рублей — на приведение в нормативное состояние региональных дорог.

Таким образом, доходы бюджета Псковской области на 2018 год достигнут почти 30,5 млрд рублей, расходы — 30,7 млрд рублей, дефицит бюджета не изменился.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 39-е Международные Ганзейские дни Нового времени в Пскове пройдут с 27 по 30 июня 2019 года. Это событие состоится в России второй раз: впервые международную Ганзу — ежегодный форум городов-участников Ганзейского союза — принимал Великий Новгород десять лет назад, в 2009 году. Власти Псковской области ожидают, что город в эти дни посетят до 0,5 млн гостей при 200-тысячном населении Пскова.

Читайте ранее в этом сюжете: Врио псковского губернатора ждёт на Ганзу-2019 во Псков полмиллиона гостей