Трамп знает, что газотранспортной системы Украины не будет – политолог

В чем разница между украинской и американской борьбой против проекта «Северный поток – 2»?

Москва, 12 июля 2018, 18:43 — REGNUM  Интересы Киева и Вашингтона по вопросу о проекте «Северный поток — 2» не совпадают, считает политолог Тимофей Сергейцев. Об этом он заявил 12 июля в эфире передачи «Время покажет» на Первом канале.

«Дело в том, что для того, чтобы дальше пользоваться украинской газотранспортной системой, нужно много вложить в ее восстановление, — сказал Сергейцев. — Это же никогда не делалось».

Кроме того, он отметил, что нет никакого единства интересов президентов США и Украины по вопросу о «Северном потоке — 2».

«Когда Порошенко говорит, что «Северному потоку — 2» не быть, он имеет в виду, что быть украинскому транзиту, — сказал политолог. — А когда Трамп говорит нет «Северному потоку — 2», то имеет ввиду американский сжиженный газ, а не украинскую газотранспортную систему. Он знает, что украинской газотранспортной системы не будет».

Напомним, что Государственный департамент США уже пригрозил санкциями в отношении компаний — инвесторов проекта «Северный поток — 2». Об этом общественность проинформировала пресс-служба главного внешнеполитического ведомства США.

Санкции, как рассчитывают в госдепе, должны повлиять на инвесторов, деятельность которых в случае участия в проекте «подорвёт общую энергетическую безопасность и стабильность в Европе».

Госдеп США уверен — в случае реализации проекта у России появляется инструмент давления на Украину, а также на страны Европейского союза.

Читайте ранее в этом сюжете: Госдеп пригрозил инвесторам «Северного потока — 2» санкциями

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail