«Пизанскую башню» в Тюмени сдадут в конце сентября

В этом руководство Тюменской области уверил застройщик

Тюмень, 12 июля 2018, 17:49 — REGNUM  Дом по ул. Беляева, 23 в Тюмени, прозванный жителями города «пизанской башней», будет сдан в эксплуатацию в конце сентября 2018 года. Уже осенью дольщики получат ключи и смогут заселиться в свои квартиры, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области.

В этом начальника главного управления строительства Тюменской области Сергея Шустова 12 июля 2018 года заверил руководитель строительной компании ООО «Новый город — Инвест+» Юрий Попов.

Напомним, дольщики многострадальной «пизанской башни» по ул. Беляева, № 23 доведены до отчаяния. Они третий год не могут вселиться в свои квартиры по ряду причин. Сперва многоэтажка дала крен — фундамент новостройки просел на 18 см. Когда крен выпрямили, приёмная комиссия выявила нарушения в системе вентиляции, дымоудаления и слаботочных сетей, пожарной автоматической сигнализации, системы отопления.

Застройщик ООО «Новый город — Инвест+» стал судиться с проектировщиком. Тяжбы грозили стать бесконечными и безрезультатными. Когда заседание Арбитражного суда Тюменской области 10 июля вновь перенесли, дольщики вспомнили обещания прежнего губернатора Тюменской области, ныне министра строительства и ЖКХ России Владимира Якушева о получении ключей от квартир в сентябре 2018 года. И в безнадёге высказали ему недоверие, обратившись с петицией к главе государства Владимиру Путину.

Сегодня, 12 июля, застройщик отозвал иск к проектировщикам, и, как он уверяет, в ближайшее время приступит к завершению строительства дома. Решение о возможности достройки и дальнейшей эксплуатации дома было принято по итогам повторной, третьей по счету, экспертизы, которая была назначена в марте 2018 года решением суда.

Специалисты компании «Тюменьгражданпроект» после тщательного обследования пришли к выводу, что 14-ти и 9-ти этажные секции дома находятся в нормативном техническом состоянии и будут пригодны к вводу в эксплуатацию, после завершения всех строительно-монтажных работ.

«Экспертиза проведена, сделаны однозначные выводы, что завершение строительства и дальнейшая эксплуатация здания безопасна. Есть уверенность, что никаких катаклизмов с этим домом не будет, поэтому я отозвал иск. Нашелся инвестор, который поможет нам завершить строительство здания до конца сентября», — пояснил Юрий Попов.

Завтра, 13 июля, с инициативной группой дольщиков дома встретится врио губернатора Тюменской области Александр Моор, а также представители общественности, правоохранительных органов, прокуратуры Тюменской области. Как поясняют в информационном департаменте региона, речь пойдет о процедуре завершения строительства и дальнейшей передаче его собственникам жилья. .

Читайте ранее в этом сюжете: Тюменцы требуют от президента отставки министра строительства Якушева

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail