Резидентам псковской зоны «Моглино» смягчили налоговый режим

Приняты поправки в региональное законодательство

Псков, 12 июля 2018, 17:48 — REGNUM  Организации-резиденты псковской особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Моглино» будут иметь пониженную ставку налога на прибыль на стадии запуска инвестиционного проекта. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такие поправки в закон Псковской области о налоговых льготах и государственной поддержке инвестиционной деятельности приняли сегодня, 12 июля, депутаты Псковского областного собрания.

Согласно принятым изменениям, в первые пять лет резиденты «Моглино» будут освобождены от налога на прибыль. С шестого по десятый год работы предприятий ставка налога на прибыль составит 5%. По истечении десяти лет — 13,5%.

Ранее механизм предоставления налоговых льгот для резидентов «Моглино» определялся по календарным годам (с 2013 по 2019 годы — 0%, с 2020 по 2021 годы — 3%, с 2022 по 2023 годы — 5%, с 2024 года до конца существования ОЭЗ — 13,5%).

Принятые поправки вступят в силу с 1 января 2019 года.

Читайте также: Медведеву рассказали, чем занимаются резиденты псковской особой зоны

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в настоящее время в псковской ОЭЗ «Моглино» зарегистрированы девять резидентов. Также открыть свои производства здесь планируют ещё четыре инвестора. Всего на её территории предполагается строительство 40 объектов.

Читайте ранее в этом сюжете: К псковской особой зоне «Моглино» хотят добавить вторую очередь

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail