На рубль могут повлиять переговоры Трампа и Мей

…в случае введения дополнительных санкций, заявил эксперт

Москва, 12 июля 2018, 15:35 — REGNUM  В рамках текущей недели американский доллар торговался в диапазоне 61,50−62,80 рубля. В целом с 9 июля рубль укреплялся по отношению к доллару и 11 июля достиг уровня 61,40. Позже на фоне заявлений президента США на саммите НАТО значительно укрепился доллар, и 12 июля его курс по отношению к рублю достиг уровня 61,80 рубля, заявил корреспонденту ИА REGNUM аналитик ООО «ЦАФТ» (Центр аналитики и финансовых технологий) Роман Султанов.

«Помимо этого 12 июля ожидаются переговоры Дональда Трампа и британского премьера Терезы Мэй. Цель встречи — обсуждение внешнеполитических вопросов, включая Россию, торговые отношения США и Британии, Brexit и Ближний Восток. Данные переговоры могут оказать давление на Россию (в случае введения дополнительных санкций), что может привести к ослаблению рубля до 62,10», — предполагает эксперт.

К тому же сегодня будет опубликован базовый индекс потребительских цен. Прогноз его остается без изменений — 0,2%. Однако, если данные окажутся лучше ожидаемых, то это приведет к положительной динамике доллара США.

«В целом, к концу недели ожидается снижение курса рубля по отношению к доллару США до уровня 62,80. 16 июля весь мир ждет встречи президентов России и США. Долгосрочные перспективы рубля во многом будут зависеть от итогов данных переговоров», — отметил Султанов.

Читайте также: Корреляция стоимости нефти и рубля вернулась

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail