Внесённый правительством РФ законопроект об увеличении возраста выхода на пенсию — «это в какой-то степени подарок предпринимателям». Такое мнение высказал глава Роструда Всеволод Вуколов.

Читайте также: «Повышение пенсионного возраста — не проблема, проблема — рабочие места»

В рамках круглого стола «Как реформировать пенсионную систему в интересах устойчивого социально-экономического развития России», руководитель ведомства напомнил, что на рынке труда остаётся достаточно большое количество населения, которое хочет продолжать работу, пишет ТАСС. Поэтому работники старшего поколения станут для экономики ценным ресурсом.

Ранее по теме: Неизбежное. Правительство обсуждает повышение пенсионного возраста в РФ

Как сообщил ИА REGNUM в Роструде, ранее, 11 июля, руководитель Федеральной службы по труду и занятости Всеволод Вуколов на совещании с участием руководителей органов исполнительной власти субъектов РФ обсудил вопрос защиты трудовых прав работников, в том числе пенсионного и предпенсионного возраста. Также отмечалась и необходимость сохранения рабочих мест, на которых работники старшего поколения проработали многие годы и имеют соответствующие навыки.

Добавим, что 82% жителей России отрицательно относятся к идее властей повысить пенсионный возраст для мужчин с 60 до 65 лет, для женщин с 55 до 63 лет. Согласно данным опроса, проведённого Фондом «Общественное мнение», положительный ответ дали лишь 6%. Безразлично относятся к этому вопросу 9% респондентов. Среди самых распространённых аргументов противников повышения пенсионного возраста — «большинство не доживут», «у многих здоровья нет работать», «трудоустроиться в пожилом возрасте сложно».

Читайте ранее в этом сюжете: 82% жителей России против повышения пенсионного возраста