В Киргизии выпущены ценные бумаги на 100 млрд рублей

Правительство разработало меры по защите держателей облигаций

Бишкек, 12 июля 2018, 13:35 — REGNUM  За годы независимости в Киргизии было выпущено ценных бумаг на 110 млрд сомов (100 млрд рублей по текущему курсу). Об этом заявил заместитель председателя госслужбы регулирования и надзора за финансовым рынком Мыктыбек Абиров на пресс-конференции сегодня, 12 июля.

Чиновник отметил, что большая часть из этих денег, а именно 107 млрд сомов (около 97,3 млрд рублей), приходится на акции. Еще 2,6 млрд сомов (более 2,3 млрд рублей) — на облигации, 101 млн сомов (около 92 млн рублей) — на паи, а оставшаяся сумма — на другие вид ценных бумаг.

Также представитель госфиннадзора обратил внимание на том, что власти страны сейчас вводит понятие «собрание держателей облигаций» и предпринимает другие меры по защите держателей облигаций на рынке ценных бумаг.

«Проводится работа по обеспечению эффективной системы по раскрытию информации о ценных бумагах, чтобы инвесторы могли иметь доступ к актуальной и достоверной информации», — подытожил Абиров.

ИА REGNUM напоминает, что в 2017 году иностранные вложения в ценные бумаги Киргизии превысили https://regnum.ru/news/2437100.html 2,3 млрд сомов (более 2,1 млрд рублей). При этом почти 91,9% из них поступили из стран дальнего зарубежья.

Отметим, что по официальным данным, в период с 2013 по 2017 годы этот показатель вырос на 230%, а пик вложений пришелся на 2016 год — тогда в корпоративные ценные бумаги Киргизии было инвестировано около 3,6 млрд сомов (более 3,2 млрд рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail