«Пенсионная реформа должна учитывать особенности Дальнего Востока»

Жителей России должна привлекать работа на Крайнем Севере, заявила депутат Госдумы

Магадан, Магаданская область, 12 июля 2018, 12:28 — REGNUM  Повышение пенсионного возраста — это один из механизмов повышения размера пенсий российским пенсионерам в текущих экономических и демографических условиях, заявила корреспонденту ИА REGNUM депутат Государственной думы РФ от Магаданской области Оксана Бондарь («Единая Россия»).

«Принимая решения по этому вопросу, стоит руководствоваться наказами, которые присылают избиратели Магаданской области. Облдумой предложение правительства РФ о повышении пенсионного возраста поддерживается, но ко второму чтению законопроекта будут внесены предложения с учетом дальневосточных особенностей», — пояснила депутат.

В частности, законопроект, внесенный в Госдуму РФ, предусматривает возможность выплаты пенсий раньше тем, у кого большой пенсионный стаж (для женщин — 40 лет, для мужчин — 45 лет). Но для жителей Дальнего Востока это неприменимо, потому что через 40 лет, даже если устроиться на работу в 18 лет, исполнится 58 лет, и ни о какой досрочной пенсии речь идти не будет.

Дальневосточные регионы всегда были привлекательны высокими заработными платами и льготными пенсиями. Поэтому на общем фоне пенсионная реформа должна быть привлекательной для жителей России, чтобы они хотели приезжать и осваивать Север. Кроме того, нужно не допустить ухудшения тех льгот, которые уже существуют для северных регионов. В частности, субсидирование авиаперевозок, для жителей Крайнего Севера это тоже очень важно.

«Все предложения с учетом специфики Дальнего Востока в настоящее время собираются, обсуждаются на местах с жителями региона, с профсоюзами, с депутатами. Готовится пакет документов, который будет представлен в Минтруда РФ», — отметила Бондарь.

Развитие сюжета: «Повышение пенсионного возраста»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail