Региональный центр по хоккею построят в Чувашии в 2019 году

Максимальная цена контракта составила 216,3 млн рублей. Ледовый дворец планируется построить до 2 декабря 2019 года

Чебоксары, 12 июля 2018, 12:21 — REGNUM  Строительство регионального центра по хоккею в столице Чувашии, который будет расположен на территории кадетского корпуса, планируется начать в августе 2018 года и завершить в декабре 2019 года. Начальная стоимость строительства спортивного объекта оценена в 216,3 млн рублей. Соответствующий аукцион опубликован на портале госзакупок, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

Заказчиком строительства выступает новочебоксарская спортивная школа олимпийского резерва № 4 минспорта Чувашии, уполномоченный орган — региональная государственная служба по тарифам и конкурентной политике. Начальная стоимость строительства — 216 321 780 рублей. Данные средства будут выделены из федерального и республиканского бюджетов в виде субсидий, предусмотренных на объекты капитального строительства государственной собственности.

Строительство регионального центра по хоккею при БОУ ЧР «Чувашский кадетский корпус Приволжского федерального округа имени Героя Советского Союза А.В. Кочетова» планируется начать после подписания контракта, ориентировочно — в августе 2018 года. Согласно техзаданию, объект должен быть завершён не позднее 2 декабря 2019 года.

Читайте также: Строительство хоккейного центра для кадетов в Чувашии может подорожать

Ранее планировалось, что стоимость строительства составит 260 млн рублей, из них 180 млн рублей предполагалось выделить из федеральной казны. Власти Чебоксар заявляли, что крытый ледовый дворец будет предназначен для развития хоккея и фигурного катания в городе, проведения любительских соревнований команд хоккеистов и фигуристов, а также «для массового катания и спортивного отдыха». Отмечалось, что площадь хоккейного центра превысит 4 тыс. кв. метров.

Читайте также: Чувашии дали понять, как построить школу на 1 млрд рублей и сохранить рощу

Как сообщало ИА REGNUM, Чувашский кадетский корпус возводится по инициативе приволжского полпреда Михаила Бабича в рамках четырёх стороннего соглашения о взаимодействии с министром обороны РФ Сергеем Шойгу, главой госкорпорации «Ренова» Виктором Вексельбергом и главой Чувашии Михаилом Игнатьевым. Профиль у кадетского корпуса будет воздушно-космический. Новое образовательное учреждение планируется открыть 1 сентября 2018 года.

Читайте также: Хоккейный центр для кадетов и олимпийцев построят в Чебоксарах

Читайте развитие сюжета: Аукцион на строительство регионального центра по хоккею в Чувашии отменили

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail