«Механически усреднять пенсионный возраст на юге и на севере РФ нельзя»

Должен быть региональный подход к повышению пенсионного возраста, заявил эксперт

Магадан, Магаданская область, 12 июля 2018, 11:12 — REGNUM  Демографическая ситуация не позволяет уйти от темы повышения пенсионного возраста. И реально тут обсуждать можно, насколько повышать и при каких условиях. Правильные условия, подходы в пенсионных изменениях могут помочь решить многие существующие проблемы. В том числе, помочь развитию Дальнего Востока и Крайнего Севера, заявил корреспонденту ИА REGNUM председатель Общественной палаты Магаданской области Яков Радченко.

«Вполне поддерживаю позицию по повышению пенсионного возраста, которая звучит от органов власти Магаданской области и от общественности, — пенсионный возраст на Севере трогать и повышать нельзя. По крайней мере до тех пор, пока люди отсюда не уезжают», — отметил эксперт.

Если начнется массовый выезд людей из северных регионов России, тогда можно будет задуматься о повышении пенсионного возраста. Региональная позиция — установление пенсионного возраста на Крайнем Севере, которое сейчас решается на федеральном уровне, должно быть выделено в отдельную номинацию.

«Это связано с тем, что на севере продолжительность жизни меньше, чем в других регионах России, и здоровье у людей хуже, и со здравоохранением проблемы — все эти моменты должны учитываться. Механически усреднять пенсионный возраст на юге и на севере страны нельзя, надо разделять. У властей должен быть региональный подход к повышению пенсионного возраста», — высказал свое мнение Радченко.

Развитие сюжета: «Повышение пенсионного возраста»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail