Госдума ввела новые правила по репатриации валютной выручки для экспортеров

Объем экспорта может вырасти до 250 млрд ежегодно

Москва, 12 июля 2018, 11:07 — REGNUM  Закон, направленный на улучшение условий несырьевого экспорта и либерализацию валютного законодательства, Госдума приняла в третьем, итоговом чтении, передает корреспондент ИА REGNUM 12 июля.

Теперь российские компании, зачислившие средства по страховым выплатам договора страхования рисков, могут не репатриировать валютную выручку от своей экспортной деятельности. По новым правилам, будет считаться, что такие компании уже выполнили свои обязательства по репатриации валютной выручки.

Кроме того, теперь в РФ будут разрешены операции между резидентами РФ в валюте. Но речь идет только о тех резидентах, которые связаны с договорами страхования экспортных кредитов и инвестиций от предпринимательских или политических рисков. Сделки по исполнению обязательств нерезидента перед Внешэкономбанком по внешнеторговому контракту также теперь будут разрешены.

Как ранее отмечали в правительстве, принятие закона будет способствовать улучшения условий для российских несырьевых экспортеров. Так, административная ответственность на них снизится, а условия работы станут более удобными. В связи с этим правительство ожидает, что к 2024 году объем несырьевого экспорта ежегодно будет составлять 250 млрд долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail