Китайские предприниматели проявляют интерес к трудовым ресурсам в колониях Хабаровского края. Советник по торгово-экономическим вопросам Генерального консула КНР в Хабаровске Чи Чуан встретился с сотрудниками производственной службы УФСИН по Хабаровскому краю. Стороны обсудили развитие производственной деятельности в исправительных учреждениях региона, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Читайте также: Минюст РФ: В России стали больше платить заключенным

Представители УФСИН Хабаровского края показали китайскому представителю производственные мощности колоний и некоторые образцы товаров.

Китайская сторона заинтересована в развитии на базе производственных мощностей исправительных учреждений сельского хозяйства, дерево‑ и металлообработки.

Представитель консульства КНР отметил, что для успешной реализации проектов в учреждениях УФСИН региона есть все необходимое — и мощности, и рабочая сила, и коммуникации, и отапливаемые складские помещения.

В частности, на базе исправительных колоний предполагается развивать тепличное хозяйство — выращивать овощи и зелень.

Как сообщало ИА REGNUM, Минюст РФ в феврале 2018 года зафиксировал рост средней заработной платы российских заключенных. В 2017 году 177,3 тыс. работающих осужденных получали, в среднем, по 229 рублей в день.