Авиасообщение Псков — Москва хотят возобновить уже осенью

Рейсы были прекращены в связи с кризисом в «Псковавиа»

Горки-9, Московская область, 11 июля 2018, 19:13 — REGNUM  Авиасообщение по маршруту Псков — Москва планируется возобновить уже осенью 2018 года. Как сообщает пресс-служба правительства РФ, об этом сегодня, 11 июля, председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву в ходе рабочей встречи заявил врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников.

Он подчеркнул, что речь идёт о регулярных рейсах.

Также, по словам Ведерникова, осенью планируется запустить скоростной поезд «Ласточка» по маршруту Псков — Санкт-Петербург.

Читайте также: «Ласточки» из Пскова в Санкт-Петербург запустят уже этим летом

«Мы рассчитываем, что это даст дополнительный импульс для развития такой важной сферы экономики Псковской области, как туризм. За последние два года оборот в этой сфере вырос на 62%», — заявил врио губернатора Псковской области.

Читайте также: Врио псковского губернатора ждёт на Ганзу-2019 во Псков полмиллиона гостей

Дмитрий Медведев согласился, что туризм для Псковской области — это очень важное направление развития.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, регулярные пассажирские авиаперевозки по маршруту Псков — Москва были прекращены в связи с кризисом в псковской авиакомпании «Псковавиа». Сейчас обсуждается возможность осуществления авиаполётов из Пскова в столицу и обратно с авиакомпанией «Азимут» из Ростова-на-Дону — базовым перевозчиком нового аэропорта «Платов» Ростовской области.

Что касается железнодорожного сообщения между Псковом и Санкт-Петербургом, оно осложняется тем, что часть железнодорожных путей (от Пскова до Луги) не электрифицирована, поэтому для запуска прямого поезда необходим специальный комбинированный тепловоз.

Читайте ранее в этом сюжете: Авиаперевозки из Пскова в Москву хотят возобновить в 2018 году

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail