В Воронеже резко вырос тариф на вывоз мусора

С 1 июля утилизация одного кубометра бытовых отходов стоит в 128 рублей

Воронеж, 11 июля 2018, 18:16 — REGNUM  В Воронежской области с 1 июля изменились тарифы на вывоз твердых бытовых отходов. Управлением по государственному регулированию тарифов Воронежской области выпущен приказ, в соответствии с которым предельный тариф на захоронение ТБО ООО «Каскад» (обслуживает территорию Воронежа) для населения утверждены в размере 128,28 рублей за кубометр. Приказ, сообщает ИА REGNUM, был опубликован 10 июля.

До этого тариф составлял 82,73 рубля. За кубометр (70 рублей без НДС). Отметим, что с 1 июля 2020 года запланировано повышение этого тарифа до 172,74 рубля за кубометр, то есть сразу на 50 рублей.

Добавим, что соответствующие приказы утверждены для целого ряда районов области. Например, для жителей Верхнемамонского района стоимость вывоза мусора увеличится со 102 до 160 рублей за кубометр.

Отметим, что ранее говорилось о возможном повышении тарифа на вывоз мусора для жителей Воронежа до 360 рублей за кубометр. Как сообщало ИА REGNUM, в начале июня врио губернатора Александр Гусев сообщил журналистам, что своим решением отменил уже принятый тариф. Он пояснил тогда, что новые тарифы на ТБО обусловлены требованиями федерального законодательства и должны были начать действовать уже с 1 июля. Однако, как выяснилось после проведения расчетов, это привело бы к слишком резкому повышению платы для населения.

Читайте ранее в этом сюжете: В Воронеже отменили новый тариф на вывоз мусора – решением главы региона

Читайте развитие сюжета: В Курской области ФАС просят разобраться с тарифами на утилизацию отходов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail