Тротил на вывоз: дзержинский завод ищет исполнителя на опасный контракт

Аукцион пройдёт 30 июля 2018 года

Дзержинск, Нижегородская область, 11 июля 2018, 05:10 — REGNUM  Нижегородский оборонный завод имени Я. М. Свердлова, где 5 июля 2018 года произошло ЧП — обрушилась часть стены в одном из неработающих цехов, объявил крупный тендер на перевозку взрывоопасного груза — тротила. Исполнителя на «опасный» рейс выберут на аукционе 30 июля 2018 года, начальная цена контракта — 38 915 375 рублей, передаёт ИА REGNUM.

По условиям контракта, победитель тендера должен будет с завода в Дзержинске перевезти в порт Новороссийск четырьмя партиями (700, 800, 500, 500 тонн) груз для ОАО «Рособоронэкспорт». Срок оказания услуги — до 31 марта 2019 года, по предварительной заявке заказчика, направляемой не позднее, чем за три рабочих дня до отгрузки.

«Цена контракта включает в себя все расходы исполнителя, связанные с оказанием услуг по перевозке опасного груза, страхование, уплату таможенных пошлин, плата в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения, расходы на уплату налогов (в том числе НДС), сборов, пошлин, иных платежей, которые являются обязательными в силу закона, зарплату водителя, услуги по техническому обслуживанию предоставленного транспортного средства, обеспечение горюче-смазочными материалами», — отмечается в документации.

Заказчик также отметил, что автомобили и их водители должны иметь специальный допуск к перевозке опасного груза.

Напомним, дзержинский завод основан в 1916 году, когда был издан указ о возведении Нижегородского завода взрывчатых веществ. На сегодня предприятие — единственный в России производитель октогена, гексогена, и выступает полигоном для инновационных технологий, новых изделий. На заводе работают порядка 5 тыс. человек.

5 июля 2018 года на предприятии произошло ЧП — после окончания рабочего дня в одном из неработающих здания частично обрушилась стены. Факт взрыва, о котором писали нижегородские СМИ, пресс-служба предприятия не подтверждает. В результате происшествия пострадавших не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail