Россельхознадзор запретил ввоз 391 тонны сельхозтоваров из Туркестана

Из-за нарушений правил фитосанитарного контроля в Россию не завезли несколько партий казахстанских, киргизских и узбекских овощей, фруктов и бахчевых

Новосибирск, 10 июля 2018, 17:06 — REGNUM  В период со 2 по 9 июля инспекторы Новосибирского областного управления Россельхознадзора задержали несколько грузовых автомобилей с 391,1 тонны подкарантинной сельхозпродукции из Казахстана, Киргизии и Узбекистана. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства сегодня, 10 июля.

Из-за отсутствия сертификатов соответствия и нарушения правил маркировки не смогли попасть на рынки и в магазины Новосибирска, Красноярска и Абакана свыше 135,8 тонны киргизских слив, яблок, нектаринов, абрикосов, персиков, винограда, репчатого лука, чеснока и моркови.

Эти сельскохозяйственные товары вернули отправителю, а перевозчика оштрафовали.

По тем же причинам аналогичная участь постигла 251 тонну казахстанских арбузов, дынь, абрикосов, картофеля, томатов, моркови, перца и баклажанов, а также свыше 4,3 тонны узбекских яблок.

ИА REGNUM ранее сообщало о том, что Россельхознадзор запретил ввоз в Россию 79 тонн сельскохозяйственных товаров из стран Туркестанского региона из-за нарушения правил фитосанитарного контроля Евразийского экономического союза.

В результате чего на рынки Москвы, Санкт-Петербурга и Самары не доехали выращенные в Казахстане арбузы, абрикосы и слива, а также персики и лук из Киргизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail