Россия впервые проведёт за рубежом всемирную выставку

Станет её партнёром и организатором

Екатеринбург, 10 июля 2018, 09:18 — REGNUM  Россия станет партнером и организатором Всемирной промышленно-технической выставки и форума «Большая индустриальная неделя ARABIA-2019». Соглашение об этом было подписано 9 июля на «Иннопроме», сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Крупное международное мероприятие пройдёт 10−13 октября 2019 года в Каире (Египет). Оно станет первым подобным, которые Россия организует за рубежом. Подписание соглашения состоялось на стенде Минпромторга РФ. В присутствии министра Дениса Мантурова свои подписи поставили Максим Зверков — глава группы компаний «Формика», а также Моххамед Эламин Адель Абдельгаффар Рамадан, который является генеральным менеджером Международного выставочного центра Египта.

Участие в «ARABIA-2019» могут принять более 100 международных компаний, которые занимаются разработками решений для промышленности. В 2019 году основной упор сделают на Центральную и Северную Африку и на Ближний Восток. На выставке будут ждать представителей Египта, Ирана, Гвинеи, Катара, Израиля, ОАЭ, Туниса, Омана и других стран.

Напомним, с 9 по 12 июля в Екатеринбурге проходит очередная промышленная выставка «Иннопром». Её страной-партнёром в 2018 году стала Южная Корея. Главной темой мероприятия является цифровое производство.

Более 20 государств представили здесь свои национальные экспозиции, в том числе и из Африки. А в целом выставку почтили своим участием представители порядка 100 стран. За четыре дня «Иннопрома» здесь ждут больше 50 тыс. человек.

В первый день выставки был заключен целый ряд соглашений. В том числе договорились между собой и регионы страны. Соглашения подписали Татария, Челябинская область, Свердловская область, Ростовская область, Магаданская область и многие другие.

Также договорённости заключены и с компаниями. Например, Колыма решила закупить на Урале три самолёта. Возможно, в будущем будет приобретена ещё авиатехника с Урала.

Отметим, первые лица страны — Владимир Путин и Дмитрий Медведев — в этот раз не смогли посетить «Иннопром», но направили гостям и участникам свои приветствия и тёплые пожелания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail