Нерешённые вопросы с загрузкой заказами на производство гражданской продукции севастопольского судостроительного завода «Море», а также медленная передача в госсобственность других судостроительных и судоремонтных предприятий могут привести к срыву изначально запланированных сроков гособоронзаказа. Об этом 9 июля на совещании по вопросам обеспечения законности и правопорядка в регионах Крыма и Севастополя заявил глава Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

По его словам, отдельные предприятия полуострова до сих пор не могут оформить правоустанавливающие документы и пройти процедуру регистрации прав собственности.

«Все это может привести к снижению темпов выполнения гособоронзаказа, а также неэффективному и нецелевому расходованию бюджетных средств. Необходимо изучить проблемы вместе со всеми заинтересованными сторонами и принять меры», — подчеркнул Патрушев.

Как сообщало ИА REGNUM, глава Совета безопасности РФ накануне отметил, что процесс перевода в госсобственность имущества стратегически важных предприятий крымского полуострова идёт слишком медленно.

Читайте ранее в этом сюжете: Стратегические заводы Крыма слишком медленно передают в госсобственность