Бюджет не почувствует — экономист об отмене налога на движимое имущество

Сергей Хестанов прокомментировал обсуждаемые в Госдуме экономические реформы

Москва, 9 июля 2018, 14:03 — REGNUM  Отмена налога на движимое имущество не существенно увеличит поступления в государственный бюджет, считает экономист Сергей Хестанов. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 9 июля, комментируя обсуждаемые в Госдуме изменения.

Читайте также: Минфин заявил об отмене налога на движимое имущество

«Дело в том, что для большинства предприятий этот налог не является достаточно весомым, поэтому, скорее всего, эта отмена просто не окажет радикального воздействия на поступление в бюджет. Гораздо весомее увеличение НДС, чем отмена налога на движимое имущество», — прокомментировал он заявление министра финансов РФ Антона Силуанова о полной отмене налога на движимое имущество.

Напомним, что 9 июля в Госдуме РФ проходят парламентские слушания на тему «Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов». В рамках слушаний первый вице-премьер, глава Минфина Антон Силуанов заявил о полной отмене налога на движимое имущество (так называемый налог на модернизацию).

Читайте также: В России могут отменить налог на движимое имущество

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail