Управление Федеральной антимонопольной службы по Тамбовской области возбудило дело в отношении владельца местного бара, который решил незаконно использовать официальную символику FIFA. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. В действиях владельца бара специалисты УФАС нашли признаки недобросовестной конкуренции.

Поводом для возбуждения дела стало заявление FIFA. Специалисты ведомства выяснили, что тамбовский бар разместил рекламу, на которой были обозначения «FIFA WORLD CUP» и «RUSSIA 2018». По мнению специалистов, изображения можно спутать с официальной символикой FIFA. Это могло сформировать у посетителей представление о том, что бар является официальным партнером мундиаля. При этом владельцы бара не заключали никаких соглашений с организацией, а значит, не имели права использовать символы чемпионата мира по футболу — 2018.

«Подобные действия в соответствии со специальной нормой ст. 20 «Обеспечение добросовестной конкуренции в связи с осуществлением мероприятий» Закона о подготовке и проведении в России чемпионата мира по футболу являются незаконными и признаются актом недобросовестной конкуренции», — говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, что чемпионат мира по футболу — 2018 проводится в России. Он завершится 15 июля. 7 июня сборная России покинула чемпионат, проиграв сборной Хорватии в ¼ финала.

Читайте развитие сюжета: Тамбовский пивзавод незаконно продвигал свое пиво с помощью FIFA