Треть получивших господдержку бизнесменов в Чувашии не реализовали проекты

Об этом заявил глава Чувашии, говоря о государственной поддержке МСП за пять лет

Чебоксары, 9 июля 2018, 11:51 — REGNUM  В Чувашии каждый третий предприниматель, который получил государственную поддержку, «не реализовал свой проект». Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил глава Чувашии Михаил Игнатьев.

В ходе дискуссии на заседании регионального совета по инвестиционной политике руководитель республики обозначил одну из проблем в сфере поддержки малого и среднего бизнеса.

«У нас проблема какая: мы малому предпринимательству выделили почти за 5 лет около 1,4 млрд рублей, но по факту каждый третий предприниматель, который воспользовался государственной поддержкой, не реализовал свой проект», — констатировал Михаил Игнатьев, отметив, что отдельные предприниматели выделенные средства «через мошеннические схемы «отмыли».

"А всё красиво было написано, красиво защищали», — сказал глава Чувашии, подчеркнув, что «нужны честные предприниматели».

По данным минэкономразвития, в Чувашии в 2017 году «фактически действовало» 41,65 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Общая сумма уплаченных ими налогов и сборов составила 13,3 млрд рублей, что больше аналогичного показателя за предыдущий период на 19,8% (11,1 млрд рублей). Объем инвестиций в основной капитал составил 13,6 млрд рублей, что на 9,3% ниже, чем в 2016 году (15 млрд рублей).

В 2017 году в соответствии с подпрограммой «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Чувашской Республике» на развитие субъектов МСП выделено 180 млн рублей, освоение средств по состоянию на 1 января 2018 года составило 163,9 млн рублей (91,1%). В рамках реализации подпрограммы за 2017 год всего государственной финансовой поддержкой воспользовалось 354 субъекта МСП на общую сумму (с учетом капитализации) 597,1 млн рублей.

Для расширения поддержки заключено соглашение с федеральной корпорацией развития МСП: за период с 1 января 2015 года по 18 июня 2018 года заключено 372 сделки, включая предоставление гарантий и поручительств на сумму 1 532,7 млн рублей, что позволило местным субъектам МСП привлечь финансирование в общей сумме 3 315,9 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail