Правительство Объединённых Арабских Эмиратов (ОАЭ) утвердило Национальный проект по экотуризму, призванный привлечь внимание путешественников к достопримечательностям своей страны. Об этом сообщает 7 июля издание Khaleej Times.

Отмечается, что Министерство по изменению климата и окружающей среде ОАЭ в рамках данного проекта будет организовывать туристические поездки в заповедники страны. В ходе поездок туристам удастся посетить 43 природных заповедника, расположенные в пустынных и прибрежных областях ОАЭ.

«Мировые тенденции в области путешествий и туризма в последнее десятилетие свидетельствуют о развитии экотуризма, концепции, широко поддержанной туристами, которые стремятся не оставлять после себя никаких следов во время путешествий», — цитирует слова представителя министерства издание.

Как сообщало ИА REGNUM, на Сахалине группа энтузиастов решила создать первый в истории России частный природный парк — для этого жители островного региона и других регионов России взяли бесплатные дальневосточные гектары.

Читайте также: Первый в России заповедник на ДВ-гектарах создают энтузиасты на Сахалине

Читайте развитие сюжета: Китайские туристы надолго не задерживаются в Абу-Даби