Министерство лесного хозяйства Татарии объявило крупный тендер на приобретение легковых автомобилей 2018 года выпуска для нужд лесной охраны. Общая стоимость лотов — 37,664 млн рублей, аукционы пройдут 27 июля 2018 года, передаёт ИА REGNUM.

Первый лот — 32 автомобиля повышенной проходимости. Начальная цена этих лотов — 21,696 млн рублей.

Марки автомобилей не называются, поставка должна быть произведена в течение 30 дней со дня заключения государственного контракта. Закупка будет оплачена из республиканского бюджета, автомобили, приобретённые в рамках обоих аукционов, предназначены для ГБУ «Лесопожарный центр» в Высокогорском районе.

У поставляемого автомобиля должен быть бензиновый двигатель не менее 112 л. с, зелёный цвет, двухрядная кабина на не менее пять мест, пятиступенчатая коробка передач и грузоподъемность не менее 850 кг. Стоимость одного автомобиля составляет 678 тыс. рублей.

«Цветографическая схема: две зеленые полосы по бокам шириной 17 см, надпись «лесная охрана» белыми буквами (ширина букв 6 см, высота 10 см) и эмблема шириной 34 см, высотой 42 см на передних дверях», — отмечается в требованиях.

На тот же день назначен аукцион по приобретению тем же ведомством ещё 32 автомобилей на общую сумму 15,968 млн рублей, но требований по проходимости к ним не предъявляется. Тип кузова — универсал, мощность — не менее 82,9 л. с. Все лоты отправятся в тот же Высокогорский район.