Омская область хочет стать федеральным транспортно-логистическим узлом

Концепция развития региона в качестве транспортно-логистического узла принята

Омск, 5 июля 2018, 11:38 — REGNUM  Омская область обладает всем необходимым потенциалом, чтобы стать транспортно-логистическим узлом федерального значения. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном правительстве, сославшись на итоги рабочей встречи врио губернатора региона Александра Буркова и министра транспорта РФ Евгения Дитриха, состоявшейся 4 июля.

В облправительстве уточнили, что концепция развития региона в качестве транспортно-логистического узла принята. В том числе приняты решения по строительству и модернизации автомобильных магистралей, а также по включению омского аэропорта «Омск-Федоровка» в программу развития региональных аэропортов.

Читайте также: «Стройка века» и «афера века»: омскому врио достался проблемный регион

«Та задача, которая президентом России была поставлена по выработке стратегии аэропортов Сибири, очень важна и этой темы мы также непременно коснемся. Надеюсь на хорошую конструктивную работу», — подчеркнул Евгений Дитрих.

Между тем, как сообщают омские массмедиа, на совещании 4 июля прозвучала информация, что реализация проекта «Омск-Фёдоровка» невозможна без государственной поддержки:

«По предварительным подсчётам инвесторов, с которыми обсуждается строительство аэропорта, предполагается, что общий объём финансирования составит порядка 23,8 млрд руб. Но есть необходимость уточнения стоимости» (цит. по ИА «Омск здесь»).

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, 2 июля состоялась встреча президента РФ Владимира Путина с временно исполняющим обязанности губернатора Новосибирской области Андреем Травниковым. На встрече в том числе обсуждался вопрос развития сибирских аэропортов.

Читайте также: «Как вы там, освоились?»: Путин встретился с новосибирским врио губернатора

Путин подчеркнул, что Травникову необходимо проработать этот вопрос с Минтрансом.

«Всё это нужно вместе с Минтрансом отработать: какую роль будет выполнять каждый из этих аэропортов, как будут распределяться потоки — и пассажирские, и грузовые. Там многое нужно будет сделать — и по качеству полосы, и по терминалам», — сказал глава государства, имея в виду аэропорты Новосибирска, Омска, Красноярска, Кемерова, Иркутска.

Читайте также: Путин поручил Травникову проработать вопрос о развитии сибирских аэропортов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail