Нет денег – нет банкротства: дело против ветерана нижегородского стройрынка

Производство по делу о банкротстве АО «Строительно-монтажное управление «Нефтегазстрой» прекращено, потому у компании нет денег для оплаты процедуры банкротства

Нижний Новгород, 5 июля 2018, 09:29 — REGNUM  Строительно-монтажное управление из Нижегородской области, отсчитавшее уже 22 года работы в своей сфере, по иску налоговой службы решено не банкротить из-за того, что «имеющегося у должника имущества (с учетом планируемых поступлений) недостаточно для осуществления расходов по делу о банкротстве». Претензии инспекции ФНС России по Канавинскому району Нижнего Новгорода к АО «Строительно-монтажное управление «Нефтегазстрой» превысили 16,554 млн рублей. Определение подлежит немедленному исполнению, но стороны могут обжаловать его в течение месяца, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Иск к компании, чей основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий, был подан в Арбитражный суд Нижегородской области 20 ноября 2017 года, но рассмотрение несколько раз откладывалось. Первоначально сумма претензий составляла 10 984 117,9 рубля, позднее истец увеличил её до 16 554 062 рублей 83 копеек.

В конце июня 2018 года суд рассмотрел иск (решение было опубликовано 4 июля) и прекратил производство по делу.

«Если в ходе рассмотрения дела о банкротстве, в том числе при рассмотрении обоснованности заявления о признании должника банкротом, обнаружится, что имеющегося у должника имущества (с учетом планируемых поступлений) недостаточно для осуществления расходов по делу о банкротстве, судья по своей инициативе либо по ходатайству участвующего в деле лица назначает судебное заседание для рассмотрения вопроса о прекращении производства по делу. Из представленных в материалы дела документов следует, что какое-либо зарегистрированное за должником ликвидное имущество у последнего отсутствует», — отмечается в определении суда с уточнением, что «при таких обстоятельствах, поскольку имущества должника недостаточно для возмещения судебных расходов на проведение процедур, применяемых в деле о банкротстве, в том числе расходов нна выплату вознаграждения арбитражному управляющему, суд прекращает производство по делу».

По данным ЕГРЮЛ, АО учреждено в ноябре 1996 года в Нижнем Новгороде, а с июля 2017 года компания сменила «прописку» на Тюмень. Гендиректор компании с 2014 года — Валерий Жук, учредителями числятся ЗАО Нижегородская производственно-строительная компания «Металлостройконструкция» (ликвидировано) и Виктор Уваров. Последний является соучредителем пяти нижегородских компаний и одной строительной компании в Москве (АО «Нефтегазкомплект»). Обе действующие компании Уварова в Нижнем Новгороде также относятся к строительной сфере. Руководителями ещё двух фирм Уварова числятся Валерий и Вадим Жук.

Известно, что в 2015 году АО выполняло контракт на реконструкцию жилого дома №7 по ул. Тверская в Нижнем Новгороде (вторая очередь строительства).

Тогда же в 2015 году налоговая служба пыталась обанкротить компанию, но во введении наблюдения было отказано. На тот момент долги АО были чуть более 4 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail