Воронежские аграрии прогнозируют урожай в 4 млн тонн зерна

Начнется уборочная кампания в середине июля

Воронеж, 4 июля 2018, 17:25 — REGNUM  До 4 млн тонн может составить урожай зерновых культур в Воронежской области в этом году. Такой прогноз прозвучал 4 июля на совещании врио губернатора Александра Гусева на совещании с главами администраций, муниципальных районов и городских округов области, сообщили ИА REGNUM в управлении по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области. Возможности для хранения урожая у региона есть.

Как сообщил врио руководителя департамента аграрной политики области Александр Квасов, сев яровых культур в этом году был проведен на площади 1700 тыс. га или 96% к плану. Яровые зерновые и зернобобовые посеяны на площади 722 тыс. га или 90% к плану. Сахарная свекла посеяна на площади 129 тыс. га или 93,4% к плану. Сев яровых культур проведен качественным семенным материалом: доля семян высоких репродукций составила 74,5%.

С учетом состояния посевов прогнозируется валовой сбор зерна на уровне 4 млн тонн. Однако из-за смещения сроков сева уборочная кампания в этом году начнётся несколько позже — в конце второй декады июля. В общей сложности аграриям предстоит убрать урожай бобовых и зернобобовых на 1467 тыс. га. Также готовятся к работе и сахарные заводы: их девять, в этом сезоне планируется заготовить 5,5 млн тонн.

Дизельным топливом сельхозхозяйства Воронежской области на данный момент обеспечены на 75% от потребности на период полевых работ в июле-августе, бензином — на 55%. При этом аграрии получат компенсации части затрат на топливо от Минсельхоза — на эти цели выделено 5 млрд рублей.

Отметим, что в 2017 году урожай зерновых в Воронежской области был рекордным и составил 5,7 млн тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail