В Ставропольском крае идут аварийно-восстановительные работы после урагана, прошедшего в регионе с 1 на 2 июля. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевого министерства энергетики и промышленности, особое внимание уделено Зеленокумску (Советский городской округ), который в наибольшей степени пострадал от ливней и ураганного ветра. Как сообщается, в городе со 2 июля действует режим ЧС, там находятся представители руководства краевых министерств ЖКХ, энергетики, промышленности и связи, ряда других ведомств. Ситуация — под контролем губернатора.

Как сообщается, ураган повлек отключение электроснабжения у почти 14 тысяч абонентов, в различной степени пострадали кровли более 40 многоквартирных домов, 12 муниципальных объектов, а также нескольких сотен частных жилых домов. Энергоснабжение основной части потребителей удалось восстановить 2−3 июля, 3 июля проводились работы по восстановлению газоснабжения.

В течение ближайших дней город планируют очистить от обломанных веток и поваленных ветром деревьев. Для оперативного ремонта кровель многоквартирных домов будут скорректированы планы проведения их капитального ремонта. Первоочередные мероприятия по восстановлению уже начаты, в город командированы необходимые специалисты. Владельцам частных домов, пострадавших от стихии, будет выплачена материальная помощь. Сейчас в Зеленокумск направлены дополнительные резервы стройматериалов, привлечены подрядные строительные организации с других территорий края.

Как сообщало ИА REGNUM, 1 июля через Ставрополье прошел мощный атмосферный фронт. Град уничтожил более 18 тыс. га посевов пшеницы, сахарной свеклы, кукурузы, подсолнечника.

Читайте ранее в этом сюжете: В шести районах Ставрополья градом выбило более 18 тыс. га посевов

Читайте развитие сюжета: Ставрополье: пострадавшим от урагана в Зеленокумске выплатят по 50 тыс. руб