«Будете у нас на Колыме»: Козлов намерен развить в регионе интуризм

Глава Минвостокразвития уверен, что аэропорт «Магадан» станет пассажирским хабом

с. Кулу, Магаданская область, 4 июля 2018, 08:31 — REGNUM  Министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов уверен в перспективах развития Колымы, в том, что аэропорт «Магадан» может стать пассажирским хабом и в Магаданскую область поедут туристы из России и из-за рубежа, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Читайте также: Трутнев: Дальний Восток на 70% не обеспечен авиасообщением

«Аэропорт «Магадан» получил поддержку на строительство взлетно-посадочной полосы и перрона. Есть вопросы по качеству, но они на контроле у правительства области. Развивать аэропорт необходимо. Видение того, как это делать, сегодня в правительстве Магаданской области есть, и это хорошо. Если говорить о перспективах аэропорта как пассажирского хаба, говорить о его загрузке, то сегодня в Государственной думе РФ находятся вопросы по поводу расширения действия электронной визы. Это окажет положительное влияние в том числе и на аэропорт Магадана. Сюда смогут ехать иностранные туристы и, конечно, наши, россияне. Колыма — это история нашей страны, у многих здесь, к сожалению, не по доброй воле, были родственники. Мы вчера обсуждали с врио губернатора Сергеем Носовым возможности развития туризма в области. Есть инвесторы, которые готовы развивать здесь туристические направления в рамках ТОР «Колыма». По реконструкции аэропорта есть договоренность с Минтрансом РФ, очень хотелось бы, конечно, чтобы и министр сюда приехал, посмотрел», — сказал Александр Козлов.

Как сообщало ИА REGNUM, на совещании, которое провел секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев в Петропавловске-Камчатском, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев в очередной раз поднял вопрос обеспечения Дальнего Востока надежным транспортным сообщением. По словам Трутнева, ДФО на 70% не обеспечен воздушными гаванями, из 470 аэропортов, имевшихся в 1991 году, сохранилась шестая часть. Это, по словам полпреда, создает прямую угрозу жизни и здоровью людей, которые не могут рассчитывать даже на своевременную медпомощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail