Позволит ли обнуление НДС сделать авиаперевозки в ДФО более конкурентными?

«Не во всей стране есть такие решения, которые снижают расходы»

Якутск, 4 июля 2018, 06:53 — REGNUM  Снижение ставки НДС для авиаперевозок на Дальний Восток с 10% до 0% даст повод авиакомпаниям чаще принимать решения в пользу полётов в регионы ДФО. Уверенность в этом выразил глава Минвостокразвития Александр Козлов, подчеркнув, что именно его ведомство было инициатором этого решения, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Читайте также: От распоряжения Путина по авиаперевозкам в ДФО ждут большого эффекта

«Любое снижение расходов положительно сказывается, — заявил Александр Козлов в интервью телеканалу «Вести-Магадан». — Мы уверены, что в рамках этого решения многие авиакомпании пересмотрят свою политику перелётов на Дальнем Востоке».

Министр по развитию ДФО также констатировал, что его ведомство старается генерировать решения, которые позволят дальневосточным регионам конкурировать с остальными территориями страны, несмотря на то, что в центральной части России большая плотность населения, и это увеличивает пассажиропоток.

Читайте также: Подешевеют ли перелёты на Дальний Восток?

«Экономисты авиакомпаний в любом случае будут смотреть, где авиаперевозки выгоднее, и обнуление ставки НДС позволит им принять решение в пользу нас. Не во всей стране есть такие решения, которые снижают расходы», — отметил Александр Козлов.

По его мнению, доказательством эффективности обнуления НДС можно считать авиаперевозки в Крым и Калининградскую область, где эта мера уже действует.

Как сообщало ИА REGNUM, решение правительства об обнулении ставки НДС на авиаперевозки при условии, что пункт отправления или пункт назначения пассажиров и багажа расположены на территории Дальневосточного федерального округа, озвучил 7 июня президент России Владимир Путин, отвечая в рамках прямой линии на жалобы дальневосточников о дороговизне перелётов из ДФО в другие города России.

«Правительством было подготовлено решение об обнулении НДС на эти перевозки. Это первый, очень важный и существенный шаг для снижения стоимости авиабилетов. Но посмотрим, как это будет работать на практике», — сказал президент.

Читайте также: Законопроект об отмене НДС на авиаперевозки на Дальнем Востоке внесен в ГД

Законопроект об отмене НДС для рейсов в ДФО был внесён в Госдуму 25 июня. Льготу предлагают сделать бессрочной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail