Сколько лет нужно копить уральской семье на квартиру?

Очередной рейтинг утверждает, что на Ямале реально накопить на типовую квартиру за полтора года

Салехард, 4 июля 2018, 06:10 — REGNUM  Среднестатистическая ямальская семья может купить типовую квартиру площадью 54 квадратных метра за полтора года, югорская — через 2,5 года, если будут жить экономно и откладывать на вожделенное жильё. Таков вывод исследователей РИА «Рейтинг», поставивших ЯНАО и ХМАО на второе и третье место соответственно по возможности накопления на жильё в России.

Два эти региона Уральского федерального округа опережает лишь Магаданская область, где семье с одним ребенком понадобится чуть больше одного года для того, чтобы накопить на типовую двухкомнатную квартиру.

На самой нижней строчке рейтинга находится Дагестан, где среднестатистической семье придётся копить на 54 «квадрата» почти 14 лет. В среднем по России для приобретения квартиры в первом квартале 2018 года нужно откладывать деньги 3,8 года.

Среднестатистической семье из Челябинской области возможно, по мнению авторов рейтинга, накопить на рядовую квартиру за 3,5 года. Данный регион входит в десятку потенциала и находится на седьмом месте. В Тюменской области — 4 года (15-е место), в Свердловской — 5,8 года (53-е место), в Курганской — 6,4 года (61-е место).

Индикатором рейтинга выступил прожиточный минимум в регионе для взрослых и детей при средней зарплате уровня 2017 года. Отметим, что исследователи признают: реальные траты больше установленного минимума.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail