Ремонт территории футбольного клуба «Рубин» Казани оценили в 37 млн рублей

Объявлен аукцион

Казань, 2 июля 2018, 13:50 — REGNUM  На ремонт асфальтобетонного покрытия внутренних проездов и прилегающей территории футбольного клуба «Рубин» в Казани планируется потратить из республиканского бюджета 37 284 840 рублей. Аукцион по выбору исполнителя назначен на 20 июля 2018 года, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Заказчиком тендера выступает государственное казённое учреждение «Главное управление содержания и развития дорожно-транспортного комплекса Татарстана при министерстве транспорта и дорожного хозяйства РТ». Работы должны осуществить до 5 октября 2018 года по адресу улица Достоевского, 18/75 в Казани. Общий объём дорог, подлежащих ремонту — 16 682 кв. м.

Напомним, футбольный клуб основан в апреле 1958 года и в начале своего существования назывался «Искра», играл в качестве команды Казанского авиационного завода № 22 имени С. П. Горбунова. Сейчас клуб является муниципальным и профессиональным. Президент клуба — Радик Шаймиев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, футбольный клуб попадает в информационную повестку региона не только в свете спортивных достижений, в 2017 году он стал фигурантом скандала, связанного с кредитами на несколько миллиардов, за которые поручились более десятка компаний. С 2010 по 2013 год футбольный клуб получил в ныне обанкроченном «Татфондбанке» четыре кредита, долги на более чем 2,095 млрд рублей через длинную цепочку переуступок в итоге оказались в обязательствах некоммерческой организации «Фонд содействия развитию физической культуры и спорта». Фонд — «дочка» ООО «Инвестнефтехим», а основной владелец последнего — правительственное «Связьинвестнефтехим». Между тем и в банке доля республики к моменту банкротства была 40%.

В судебном порядке ТФБ взыскал с должника всю сумму. Решение суда было оглашено 1 декабря 2017 года, на сегодня ответчик обжалует вердикт — на 10 июля назначено заседание Арбитражного суда Поволжского округа, где будет рассмотрена кассационная жалоба фонда.

В это же время 14 июня 2018 года в базе юридически значимых сведений появились данные о намерении ТФБ обанкротить фонд.

Читайте также: «Татфондбанк» замахнулся на правительственный спортивный фонд

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail