Сбербанк продолжит инвестировать новые ресурсы в Белоруссию

Этот рынок приносит приемлемую норму прибыли, заявил Герман Греф

Москва, 2 июля 2018, 08:51 — REGNUM  ПАО «Сбербанк» и дальше будет инвестировать новые ресурсы в Белоруссию. Об этом заявил глава финансовой организации Герман Греф.

Читайте также: Лукашенко поблагодарил Сбербанк за инвестиции в белорусскую экономику

По его словам, страна становится стабильно выгодным рынком, который приносит приемлемую норму прибыли. В эфире телеканала «Беларусь-1» Греф отметил, в 2017 году доходность на капитал в Белоруссии составила 17%, «для банковского рынка очень неплохо, хотя и ниже, чем в России». Однако уже в 2018 году Сбербанк надеется, что доведёт этот показатель до 20%, что «для нас является нормой».

«Можно считать, что с 2018 года наша работа в Белоруссии переходит в стабильное русло без кризисных ситуаций», — сказал глава Сбербанка.

В качестве направления для расширения присутствия Сбербанка на белорусском рынке Герман Греф назвал предоставление технологии кредитования среднего и малого бизнеса с помощью автоматических принятия решений через нейронные сети, а также передачу технологий, связанных с использованием идентификации клиента.

Как сообщало ИА REGNUM, вопросы стратегического сотрудничества стали основными темами обсуждения на встрече президента Белоруссии Александра Лукашенко с руководителем «Сбербанка» Германом Грефом, которая состоялась 27 июня. Напомним, вкладывать в Белоруссию финансовая корпорация начала восемь лет назад, когда выкупила акции БПС-Банка. За это время сумма прямых инвестиций составила 4 млрд долларов.

Читайте ранее в этом сюжете: Белорусскому банку отказали в приобретении украинского «Сбербанка»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail